В МИД Греции заявили о «неуважении» со стороны внешнеполитического ведомства России

Министерство иностранных дел Греции призвало российский МИД прекратить «постоянное неуважение к Греции», информирует РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

В среду, 18 июля, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что такие действия, как высылка дипломатов России из Греции, не остаются без последствий.

По её словам, в Москве есть понимание того, что Греция должна общаться с российской стороной и «не страдать от грязных провокаций, в которые, к сожалению, Афины были втянуты».

«Заявления представителя МИД России являются характерным примером неуважения к третьей стране, а также отсутствия понимания современного мира, в котором государства, независимо от их размера, имеют самостоятельность и могут осуществлять независимую, демократическую и многогранную внешнюю политику», — говорится в заявлении греческого МИД.

Отмечается, что подобная «негативная логика» побудила четырёх российских граждан «принять действия, которые привели к их высылке».

Также в Афинах заявили, что «постоянное неуважение к Греции должно прекратиться».

«Никто не имеет права и не может вмешиваться во внутренние дела», — указано в заявлении.

Ранее в российском МИД выразили протест греческому послу после высылки дипломатов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!