Украинский адмирал: Я восхищен скоростью развития ВМФ России – поэтому Киев должен заминировать Азовское море

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

И вот уже украинские адмиралы сообщают, мол, зря Киев затеял эту опасную игру. Как рассказал в интервью «Громадському радио» бывший командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук, на сегодняшний день российский флот развивается с такой скоростью, что Киеву за Москвой попросту не угнаться. По словам адмирала, он накануне эфира внимательно прочитал указ президента России Владимира Путина о развитии флота, где четко сказано, что главный приоритет РФ – формирование Черноморского флота.

Также Гайдук обратил внимание и на то, что приоритеты России сместились с Северного и Тихоокеанского на Черноморский флот. По его словам, если еще в 2014 году на Черноморском флоте не было ни одного носителя управляемых крылатых ракет, но в 2018 году ситуация кардинально поменялось – появились сразу восемь носителей, шесть из которых – субмарины. Также он рассказал о том, что к 2020 году Россия планирует увеличить это количество до 24 носителей, а в это же время Киев продолжает снабжать ВМС Украины надувными лодками.

Бывший командующий Военно-морскими силами Украины предложил невообразимый вариант действий официального Киева, который могли придумать только на Банковой. Гайдук заявил, чтобы корабли Российской Федерации даже теоретически не смогли добраться причалить к берегам Украины, киевские силовики должны установить минные заграждения во всей акватории Азовского моря.

В ответ на замечание радиоведущего о том, что из-за таких действий именно Украина может остаться в изоляции, вице-адмирал ответил, что все минные поля будут нанесены на карты, поэтому ни одно судно не «взлетит на воздух». По его словам, это один из самых эффективных способов защитить Украину.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Бизнес будет доволен, валяйте.