Израиль «душит» палестинцев: сектор Газа остался без энергии

Израильское правительство ужесточило блокаду сектора Газа, препятствую поставкам природного газа и топлива через единственный контрольно-пропускной пункт.

Согласно сообщениям, топливо не будет поступать в сектор Газа через контрольно-пропускной пункт «Керем Шелом». Такое решение является реакцией Израиля на то, что он называет «террористическими действиями» ХАМАСа. Об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Американо-«израильский» автор Мико Пелед, прошедший путь от «израильского» сиониста к борцу за права палестинского народа, и активистка движения за мир и содиректор «Code Pink» Ариэль Голд заявили в совместном интервью радиостанции «Sputnik», что ужесточение Израилем блокады сектора Газа является еще одним примером того, как Израиль «душит» палестинский народ.

«Это неудивительно», — заявила Голд, добавив: «Палестинцы получают четыре часа электроэнергии в день; канализационные станции не могут работать. ООН заявила, что сектор Газа становится непригодной для жизни территорией. Это было немыслимо в течение длительного времени. Израиль, совершающий какое-то новое, вопиющее нападение, чтобы задушить палестинцев, не удивляет меня».

В мае израильские силы обороны сообщили, что КПП «Керем Шалом», единственный пункт, через который проходят все товары в сектор Газа, в том числе энергетические ресурсы, будет закрыт.

«Менее чем за две недели Израиль уничтожил несколько деревень», — сказал Мико Пелед, отметив, что это больше похоже на «этническую чистку».

По словам Пеледа, израильское лобби в США «очень эффективно» убеждает отдельных лиц в США поддержать политику израильского правительства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!