Тунис решил игнорировать нуждающихся в помощи беженцев

Тунис решил игнорировать нуждающихся в помощи беженцев

Тунисские представители гуманитарной организации «Красный крест» не сумели убедить власти страны в оказании помощи беженцам.

На прошлой неделе сорок мигрантов из Египта, Нигерии, Бангладеша и Мали в попытке добраться по Средиземному морю из Ливии в Италию оказались у берегов Туниса. Именно там они чуть не пошли ко дну, так и не достигнув запланированного пункта назначения. Об этом сообщает издание «Политика сегодня».

После пяти дней плавания на лодке у мигрантов закончились запасы пропитания и отказал двигатель. Их подобрал экипаж тунисского судна Sarost-5, однако проблемы с этого только начались. Власти Туниса, а также Италии, Турции и Мальты отказались принимать у себя голодных беженцев, и даже гуманитарная организация Тунисский форум экономических и социальных прав (FTDES) оказалась бессильна и не смогла убедить правительство оказать помощь нуждающимся африканцам. По сообщению членов команды, среди бежавших есть также одна беременная женщина и раненый мужчина. Однако республика запретила кораблю даже приблизиться к порту, в то время, как запасы на спасительном судне продолжают иссякать. В настоящий момент судно продолжает оставаться в море у тунисских берегов.

По словам директора регионального Красного Креста Меденина Манджи Салима, все попытки переубедить тунисское правительство оказываются тщетными.

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: Скриншот видео Международного комитета Красного Креста

#беженцы #красный крест #тунис
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!