"Простите меня, хохлы!". Ахеджакова приехала в «оккупированную» Феодосию на съемки фильма


15 июля в Феодосии компания «Star Media» начала снимать двухсерийную романтическую комедию «Фото моей девушки», на съемки которой на полуостров прибыла актриса Лия Ахеджакова.

Корреспондент Федерального агентства новостей дозвонился до актрисы и расспросил ее о пребывании в регионе.

«Я не даю никаких комментариев. Все, прекратила этим заниматься. Надоело уже. Я в Крыму хорошо себя ощущаю! Не буду я больше комментировать… И потом, вам что-нибудь скажешь, а потом весь Интернет ... [актриса употребила грубое слово, обозначающее фекалии] обливает. Я не буду говорить. Всего доброго…», — сказала Ахеджакова.

Лия Меджидовна, чье имя в течение последних четырех лет стало мемом, а ее высказывания приобрели название «ахеджаки», в марте текущего года (судя по всему, уже после подписанного контракта на участие в съемках романтической комедии) попыталась подстраховаться, робко заявив украинскому интернет-изданию «Газета.ua» о том, что запреты украинской власти власть на въезд российским артистам, посетившим «аннексированный» Крым, это, мягко говоря, неправильно.

«Неправильные меры. Вы знаете, я замечаю, что почерк сегодняшней России и почерк сегодняшней Украине иногда одинаков - советский. Я замечаю это. И на Майдане не этого хотели ребята, и жизнь свои ребята с Небесной сотни отдали не за это», - сказала Ахеджакова, подчеркнув, что если человек снимается в кино в Крыму, то это ни о чем не говорит, и его патриотизм таким образом не нарушается.

А вот что говорила Лия Меджидовна журналистам на тему Крыма ровно два года назад - в июле 2016-го:

«Это как, например, мои дачные соседи, у них какие-то неприятности, болен ребенок, тихонько в это время взять и оттяпать у них одну комнату и сказать, что раньше в этой комнате мой дедушка жил, она раньше нам принадлежала. Есть какие-то вещи, которые переступить нельзя, и ничего с этим сделать нельзя. Это такой осадок все время, и себя чувствуешь дерьмом каким-то, хотя ты ни в чем не виноват… Приглашают все время в Крым, но я не могу. Что-то мне не позволяет, неловко».

Тогда же российская актриса была внесена в список «друзей Украины в стране-агрессоре», подготовленный движением «Украина без сепаратизма».

Всего в этом списке - 24 человека. Кроме Ахеджаковой, «друзьями свидомых» считаются Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Алексей Навальный, Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Виктор Шендерович и Борис Акунин.

В июле текущего года Лия Ахеджакова выступила с гневным обращением в поддержку «режиссера» Олега Сенцова, который задержан российскими правоохранительными органами в Крыму за терроризм и осужден на 20 лет колонии строгого режима. По версии суда и следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в России движения «Правый сектор». Целью сообщества был выход Крыма из состава России. В апреле и мае 2014 года Сенцов-сотоварищи подожгли в Симферополе офисы общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия», а 9 мая 2014 года собирались подорвать памятник Ленину в том же городе.

«Что происходит? Как нам не стыдно? Под завесой этой наркоты, этого мундиаля, всеобщее веселье, радость, победы... И тихонечко, тихонечко, где-то за ставнями, под ковром, человек уже 54-й день голодает… Европарламент почти единогласно, там 480 голосов, требует от России признать, что это политзаключенные, и немедленно их освободить! Мы же входим во все эти ПАСЕ, ОБСЕ... Но нас это не трогает - у нас футбол», - гневно заявила Ахеджакова, растрогавшись двухмесячной «голодовкой» Сенцова.

Накануне, в июне, она также «отметилась» в поддержке псевдорежиссера. «Мне кажется, что все должны высказываться, потому что сегодня - Сенцов, а завтра - любой из нас. Друзья мои, надо кричать в силу своих возможностей!», - чуть не расплакалась Лия Меджидовна в эфире телеканала «Дождь».

Список «политических умозаключений» 80-летней Лии Меджидовны можно продолжать долго. Тем не менее, на вопрос - почему она столь резко изменила своим принципам, согласившись на съемки в «оккупированном» Крыму? - ответ очевиден: деньги, и ничего личного! Поэтому ожидаем появления актрисы на «Миротворце»: уж такую зраду украинские патриоты ей вряд ли простят! Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!