В Крыму составили список либералов, не признающих воссоединения с Россией | Жители Латвии: в советское время жилось лучше! Руслан Осташко

В Крыму составили список либералов, не признающих воссоединения с Россией | Жители Латвии: в советское время жилось лучше! Руслан Осташко


В Крыму составили список либералов, не признающих воссоединения с Россией

Список врагов наро… эээ… «людей с хо ро ши ми лицами», не при зна ю щих вос со еди не ния Крыма с Рос си ей со ста ви ли на по лу ост ро ве. Тем, чтобы деяния ли бе ра лов не были забыты, оза бо ти лась Об ще ствен ная палата Крыма.

Об ще ствен ни ки со би ра ют из от кры тых ис точ ни ков вы ска зы ва ния рос сий ской твор че ской ин тел ли ген ции, чтобы после по про сить пра во охра ни тель ные органы дать этим вы ска зы ва ни ям над ле жа щую оценку.

В списке есть такие «зубры» рос сий ской куль ту ры, как пи са тель Борис Акунин, ко то рый Чхар ти шви ли, ак три са Лия Ахеджа ко ва, ре жис сёр Алек сандр Со ку ров, са ти рик Виктор Шен де ро вич, пи са тель Вла ди мир Вой но вич и его кол ле га Люд ми ла Улиц кая, му зы кант Андрей Ма ка ре вич и те ле ве ду щая Ксения Собчак.

Вот что на пи са но о пе ре чис лен ных и неко то рых других наших со граж да нах на сайте Об ще ствен ной палаты Крыма:

Эти де я те ли куль ту ры, под дав ши е ся ан ти рос сий ской про па ган де, словно под ко пир ку по вто ря ют транс ли ру е мые За па дом тезисы о якобы неза кон ной ан нек сии Крыма, тем самым иг но ри руя осо знан ный выбор крым чан в марте 2014 года, что оскорб ля ет жи те лей по лу ост ро ва. Со мне ния твор че ских людей можно было бы понять, если бы они при бы ли в Крым, чтобы разо брать ся, что про ис хо дит в рес пуб ли ке, встре тить ся с мест ны ми жи те ля ми, ко то рые были их по клон ни ка ми, а теперь удив ле ны враж деб ной по зи ци ей былых ку ми ров.

Тут я бы несколь ко по пра вил со оте че ствен ни ков: не «под дав ши е ся ан ти рос сий ской про па ган де», а «яв ля ю щи е ся про вод ни ка ми ан ти рос сий ской про па ган ды». Ведь слово «под дав ший ся» озна ча ет, что че ло ве ку за ду ри ли голову, а он под дал ся. Однако в случае с на зван ны ми ли бе ра ла ми это явно не так. Они транс ли ру ют ру со фо бию не потому, что под да лись какой-либо про па ган де, а потому что на го лу бом глазу по ла га ют себя эли та ри я ми, а народ, ко то рый го ло со вал на крым ском ре фе рен ду ме – людьми вто ро го сорта.

Ко неч но, вслух они такого не про из но сят, но сама их по зи ция, что Крым надо «вер нуть Укра ине» по ка зы ва ет, что на ин те ре сы жи те лей по лу ост ро ва им глу бо ко пле вать.

По это му нет ничего уди ви тель но го в том, что крым чане ис пы ты ва ют к ли бе ра лам от вет ные глу бо кие чув ства, и это вовсе не любовь.

За нят но, кстати, что са мо про воз гла шён ная рос сий ская ин тел ли ген ция очень любит со став лять вся че ские списки – от спис ков под пи сан тов за осво бож де ние оче ред но го укра ин ско го тер ро ри ста до спис ков, на ос но ва нии ко то рых США после вводят санк ции против рос сий ских офи ци аль ных лиц. Ин те рес но, как при этом ли бе ра лы от не сут ся к тому, что сами попали в список, со став лен ный крым ча на ми. Думаю, что нега тив но. Небось, и «ат мо сфе ру нена ви сти» сразу вспом нят.

Однако, мы го раз до лучше них знаем, кто эту ат мо сфе ру раз ду ва ет. У нас и цитаты за пи са ны.

«Всем на свете стало бы легче, если бы рус ская нация пре кра ти лась. Логика, ко то рой ру ко вод ству ет ся сейчас мой народ, сродни логике бе ше ной собаки. Бе ше ная собака бежит, сама не зная куда, ис хо дит ядо ви той слюной и на бра сы ва ет ся на вся ко го встреч но го".

Это сказал, Ва ле рий Па нюш кин, видный бе ло лен точ ный жур на лист и, межу прочим, ла у ре ат премии «Зо ло тое перо России». Такие вот у нашей страны «зо ло тые перья».

Уди ви тель но ли, что народ, по те ряв на деж ду до ждать ся ре ак ции от вла стей хотя бы на при зы вы отжать рос сий ский по лу ост ров, уже начал со став лять свои соб ствен ные списки «людей с хо ро ши ми лицами»? Источник


Жители Латвии: в советское время жилось лучше!

Миф о «советской оккупации» начал трещать по швам в евроинтегрировавшейся до вымирания жителей Латвии. Причём бьют по этому мифу вовсе не этнические русские, а самые что ни на есть латыши.
Много шума среди латышей в «Фейсбуке» наделал пост Инары Балоде, которая без обиняков обвинила латвийских «патриотов» в промывании мозгов населения.


«Гадко читать этот выдуманный и натужный бред национальных нациков. Я родилась в ЛССР в 1960 году. Никогда никакой оккупации не чувствовала. Родители не состояли ни в какой партии (коммунистической). Свободно и бесплатно получила образование на латышском языке, свободно русский и английский, свободно закончила в то время консерваторию.
У нас было счастливое детство, бесплатное образование, чистые, экологические продукты, и не надо рассказывать, что наша жизнь в СССР была напрасной и непригодной для Родины».

Более того, не желающая веровать в «советскую оккупацию» латышка напомнила своим свидомым соотечественникам, что они, вообще-то, тупо живут в долг.

«Сами вы голые, как церковные мыши, обвиняя «оккупацию», уничтожили всё созданное производство, создав безработицу, выгнав треть, и даже больше, народа страны в добровольное изгнание. Русский рубль, между прочим, был стабильнее, на копейки можно было много чего, чего нельзя позволить сейчас за сантимы».

Так и хочется сказать: «дотянулся, проклятый». И ведь не только до какой-то рядовой женщины (и ей подобных) дотянулся, но и до более-менее вменяемых латвийских политиков.

В феврале нынешнего года бывший глава Компартии ЛССР Альфред Рубикс, который вполне успешно вписался в рыночек и даже побыл депутатом Европарламента, напомнил, сколько всего делалось при «оккупации».

«В те времена мы строили по тысяче квартир в год, которые люди получали бесплатно. Да, за квартирой нужно было стоять в очередях, и они не были такими шикарными, как сейчас, но кто сегодня может себе позволить эти шикарные квартиры? Те, кто наворовал или занимался спекуляцией, которую сейчас гордо называют бизнесом. В советское время люди ехали в Латвию, чтобы жить здесь и работать, а теперь сотнями тысяч покидают страну. В конце 80-х в Латвии было почти 2,7 миллиона жителей, сейчас едва ли половина осталась. С этим мы шагаем навстречу столетию Латвии».

С чем Рига шагает навстречу столетию Латвии – прекрасно знают и в Еврокомиссии. Вот прогноз трёхлетней давности, он актуален и сейчас, а коррективы в него можно смело вносить лишь в сторону ухудшения ситуации.


«Однако если в Брюсселе в курсе плохих латвийских дел, почему же они не принимают мер? Ответ очевиден: Латвия была изначально предназначена «на съедение». Как, впрочем, и прочие «молодые демократии» вроде вымирающей ещё более высокими темпами Болгарии.

Потому ЕС и закрывает глаза на все эти марши легионеров СС в Риге и прочие выходки местных свидомых, воющих о «советской оккупации». Пусть тешатся, всё равно лет через 50 никакой Латвии не будет и в помине. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!