Философия права по-украински: За что мэр Днепра собрался массово увольнять местных учителей?

О дивный новый мир»: мэр Днепра анонсировал чистки в школах из-за «сепаратистких» постов в соцсетях.

(На фото мэр Днепра Борис Филатов)

Мэр украинского Днепра (бывшего Днепропетровска) Борис Филатов заявил, что будет массово увольнять директоров и завучей городских школ, которые выражали поддержку России в соцсетях. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Как следили за днепропетровскими учителями и завучами, неизвестно, но факт остается фактом. Думать нынче на Украине запрещено, а тем более иметь свои убеждения, не совпадающие с тем, в чем положено быть убежденным на Украине. Тем более, что учителя обязаны сеять разумное,доброе, вечное в рамках политики современной Украины, разумеется.

В фейсбуке Борис Филатов, для которого фейсбук то же, что для Трампа твиттер, приводит данные, собранные благодаря прослушке, доносам, анонимкам и прочему, чему среди порядочных людей верить не принято. Но сегодня в Украине понятие «порядочность» заменено понятием «свидомость». Вот эти данные:

«Более 30 (!) процентов претендентов, начиная с 2014 года, в соцсетях или непублично поддерживали сепаратисткие настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство а в «Одноклассниках» болели за ЛДНР и Россию! Теперь они все либо будут уволены, либо не приняты на работу. Юридически безукоризненно. Без возможности восстановиться по суду».

Похоже, с 1 сентября в школах Днепропетровска учить будут не вычитать и умножать, а Украину любить и за учителями следить, чтобы лишнего не говорили, а потом тонким перышком на тетрадном листе доносы писать, а лучше сразу в фейсбуке, как только алфавит выучат.

Интересно, что автор этих слов и этого закона Борис Филатов в 1997 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Философия права». Неужели это и есть философия права? Тогда Сократ отдыхает…

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!