Сирия. Начало операции по окружению Алеппо (14-04-2016)

Сирийская Арабская Армия начала операцию по окружению, а в дальнейшем и освобождении, промышленной столицы Сирии города Алеппо.

 

Сегодня правительственным войскам удалось освободить территорию района Аль-Маллах от боевиков "Джебхат-Ан-Нусра" (запрещена в России) на северо-западных пригородах Алеппо. 

 

В ответ террористы выпустили десятки реактивных снарядов  по жилым кварталам. Сообщается о десятках жертв среди мирного населения. 

 

 

Захваченная территория является стратегическим плацдармом для дальнейшего наступления на боевиков. Всего сирийские военные сосредоточили на данном направлении группировку в 10 000 человек. Штаб сирийской армии сообщил, что согласованы все вопросы по взаимодействую воздушных и сухопутных сил, а также российской авиации. Операция начнётся в течении ближайших 10 дней. В настоящий момент в район направляются крупные пополнения из Латакии. 

 

Следует заметить, что боевики ведут ожесточённое сопротивление. Активно использует противотанковые средства. САА несёт ощутимые потери в бронетехнике. 

 

 

Также продолжаются тяжелейшие бои к югу от Алеппо у Аль-Эйс. Видео 18+:

 

 

 

Военно-политический мониторинг CIGR

 

 

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!