Лихие сюрпризы от МО РФ: кадры с "Буревестником", "Посейдоном" и "Пересветом"

Министерство обороны публикует кадры с испытанием новейшего (перспективного) вооружения. Помимо показов пусков боевых элементов «Кинжала» и «Авангарда» оборонное ведомство представило испытания боевого лазерного комплекса «Пересвет».

Лихие сюрпризы от МО РФ: кадры с "Буревестником", "Посейдоном" и "Пересветом"



На кадрах продемонстрировано как из ангаров выезжают автомобили, на шасси которых установлены те самые лазерные боевые блоки с системами энергопитания. Внешний вид передвижной АКБ впечатляет. При этом мощность установки держится в секрете. После приказа командира «К выполнению боевой задачи приступить» осуществляется переброска военной техники в заданный квадрат для осуществления опытно-эксплуатационных мероприятий. На кадрах можно видеть, как установка «Пересвет» позиционирует боевой блок, наводя его на цель. При этом сама работа лазера не демонстрируется.




Минобороны демонстрирует и испытательный эпизод вооружения, которое получило название "Буревестник". В перспективе это крылатая ракета с ядерной силовой установкой, которая обеспечивает фактически не ограниченный по времени полёт. В течение нескольких секунд съёмка полёта ракеты осуществляется с борта самолёта. Далее демонстрируется заводской цех, где вариант "Буревестника" демонстрируется в пусковом модуле.



Видео с "Буревестником":



Также отечественное министерство обороны продемонстрировало внешний вид океанской многоцелевой системы "Посейдон".



Хвостовое оперение и винт "Посейдона" предусмотрительно "размыты" на кадрах. При этом на видео демонстрируется вращательная способность элементов оперения подводной системы

В ролике в режиме анимации продемонстрировано потенциальное применение этой уникальной системы, которая способна доставлять ядерную боеголовку под водой к нужной цели. В качестве одной из целей показана ударная авианосная группа условного противника. И в этом мире откровенно не так много государств, обладающих ударными авианосными группами...

Из материала департамента информации Минобороны РФ:
Уникальные возможности аппарата позволят Военно-Морскому Флоту бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры на межконтинентальной дальности.





Отмечено, что Россия продолжает реализацию мероприятий по укреплению своей военной безопасности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!