Профессор Бородач уволился из тюменского вуза после секс-скандала

36-летний кандидат юридических наук преподавал в тюменском госуниверситете более десяти лет. Профессор кафедры конституционного и муниципального права читал лекции студентам второго курса. Сдать зачёт Михаилу Бородачу было непросто. Тем не менее, требовательный преподаватель проявлял снисходительность к симпатичным девушкам. В феврале, во время пересдачи зачёта, профессор пригласил в кабинет одну из второкурсниц — 20-летнюю Владилену И.

Михаил Бородач

— Во время зачёта он запер меня в кабинете и попытался пристать, — рассказывает Владилена. — Я достала телефон и позвонила маме. Насколько мне известно, я не единичный случай. Других студенток он звал в кафе.

Михаил Бородач

Именно Влада подняла шум. Она обратилась к охранникам учебного заведения, а те вызвали полицию. Стражи порядка задержали Михаила Бородача прямо в стенах университета. Двое суток он провёл за решеткой, затем его отпустили под подписку о невыезде. Сам профессор после неприятного инцидента вынужден был завершить преподавательскую деятельность и написал заявление об уходе по собственному желанию.

— Бородач был уволен сразу же, как об этом стало известно, ещё до того, как была дана оценка его поступку правоохранительными органами — 15 марта. А с должности юриста университета он уволился позавчера, — прокомментировала пресс-секретарь тюменского госуниверситета Елена Дружинина. — Мы глубоко сожалеем о случившемся и считаем, что действия Бородача несовместимы со статусом преподавателя.

Между тем после случая с Владиленой, девушки, к которым также проявлял интерес кандидат наук, стали рассказывать о случившемся работникам правоохранительных органов. На данный момент известно о трёх пострадавших студентках.

LifeNews удалось дозвониться до Михаила Бородача, но от разговора он отказался. Он лишь поинтересовался, откуда журналисты узнали о случившемся.

В СК Тюмени возбуждено уголовное дело по статье «Понуждение к действиям сексуального характера».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!