В Латвии рассказали об экономических последствиях плохих отношений с Россией

Бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс рассказал о том, какое влияние на латвийскую экономику оказали плохие отношения с Россией.В Латвии рассказали об экономических последствиях плохих отношений с Россией © Global Look Press

Об этом сообщает Dienas Bizness.

По словам Матисса, напряжение в двусторонних отношениях негативно повлияли на ряд экономических сфер.

Как отметил политик, на экономику страны повлияло и санкционное противостояние Запада и России, в котором принимает участие и Латвия в том числе.

«Несомненно, что «торговые войны» ни к чему хорошему не привели. Конечно, отношения США и Евросоюза с Россией очень повлияли на нашу страну. Если смотреть на транзитную отрасль, то за последние годы мы видим существенное падение на 30%, что связано с этими «экономическими войнами». Также пострадала и отрасль пищевой промышленности. Поэтому любое улучшение отношений между США и Россией Латвии пойдёт только на пользу», — указал он.

По мнению бывшего министра, Россия была и остаётся важным торговым партнёром страны. Особенно явно это видно в области транзита «развивать который у нас нет особо другой возможности, если не в сотрудничестве с Россией».

«Экономически мы очень зависимы. Возможно, рыбные консервы мы можем продавать где-то на Западе, но транзит перенаправить мы не можем, так как мы не можем изменить географию», — отметил он.

Матисс добавил, что стране необходимо развивать сотрудничество с Россией как в экономическом, так и в политическом плане.

Ранее сообщалось, что сейм Латвии одобрил запрет на обучение в частных вузах и колледжах на русском языке.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Вы уже ничего не можете.