Левон Айрапетян отправлен в колонию за хищение у матери экс-сенатора

Бизнесмен и общественный деятель Левон Айрапетян приговорён Замоскворецким судом Москвы к четырём годам лишения свободы. Он признан виновным в хищении $700 тысяч у матери осуждённого на пожизненный срок экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

- Суд постановил признать Айрапетяна виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, - сказала судья.

Напомним, Следственный комитет России ранее предъявил Айрапетяну обвинения по статьям «Присвоение или растрата» и «Отмывание незаконно приобретенных денежных средств».

По версии следствия, предприниматель причастен к махинациям при продаже в 2009 году сыном экс-президента Башкирии Уралом Рахимовым пакета акций «Башнефти» структурам АФК «Система». Ранее суд арестовал в рамках этого дела пакет акций «Башнефти» на 300 миллионов рублей.

Левон Айрапетян был задержан сотрудниками ФСБ России 15 июля 2014 года в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Монако, где жил в последние месяцы. Сейчас обвиняемый остается под стражей по решению Басманного суда Москвы, срок ареста продлен до 15 октября.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!