Возбуждено уголовное дело после сообщений СМИ о нарушениях в колонии в Ярославской области

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий после появления в СМИ информации о пытках в колонии в Ярославской области.Возбуждено уголовное дело после сообщений СМИ о нарушениях в колонии в Ярославской области РИА Новости

Об этом сообщается на сайте областного управления СК.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России («Превышение должностных полномочий с применением насилия»)», — говорится в заявлении.

Как сообщает следствие, сотрудники УФСИН России на территории исправительной колонии №1, «действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применили насилие в отношении заключённого».

Уточняется, что они нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям.

Ранее стало известно, что управления ФСИН и СК по Ярославской области проверяют сообщения СМИ о нарушениях в колонии.

20 июля на сайте «Новой газеты» был опубликован материал с 10-минутным видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют мужчину. По информации издания, заключённым является Евгений Макаров.

Как заявила адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова, Макаров был осуждён по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!