Задавший вопрос Путину вундеркинд мечтает о работе в «Сколково»

Задавший вопрос Путину вундеркинд мечтает о работе в «Сколково»

После того, как вундеркинд из Ярославской области Илья Раевский пожаловался президенту, что его не берут в летние лагеря из-за юного возраста, свои двери для него распахнули сразу несколько детский учреждений. Принять в своих стенах пятиклассника, который создает роботов, говорит на английском и знает химию на уровне восьмого класса, готовы «Артек», «Океан», «Орлёнок» и «Смена». Но LifeNews выяснил, что у школьника гораздо более далеко идущие планы.

— Я мечтаю разрабатывать ракетное топливо на базе «Сколково», — с ходу заявляет юный ученый, — Я люблю науку, а «Сколково» — это как раз про нее, мне там будет очень интересно.

Несмотря на нежный возраст, Илья уже готов предложить центру инноваций свою эксклюзивную разработку.

—У меня есть идея ракетного корабля на турбо-двигателе. Возможно, это многих заинтересует, — делится пятиклассник.

Мама юного гения Алла Владимировна рассказывает, что мальчик увлекся химией уже в 4 года, когда ему подарили книжку «Опыты на кухне».

— Он стал собирать все научные новости, углубляться в своем интересе и однажды дошел до жидкого азота и сухого льда, — говорит она. —Тогда мне стало страшно, потому что срочно пришлось искать репетитора. Сама я никогда химией не увлекалась, а ребенок у нас жадный до знаний.

Отметим, талантливый ученый уже выбрал, куда отправится на отдых. Летом 2016 года Илья Раевский отправится в «Артек».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!