Вундеркинда, задавшего вопрос Путину, пригласили в «Сколково»

Вундеркинда, задавшего вопрос Путину, пригласили в «Сколково»

Вице-президент по развитию Сколковского института науки и технологии Алексей Ситников заявил, что мальчика-вундеркинда готовы пригласить в центр, чтобы он мог посмотреть на работу специалистов и узнать о ней больше.

Пятиклассник Илья Раевский признался, что хочет стать студентом Сколтеха. Ситников стремление мальчика одобрил, правда, отметил, что ему ещё надо немного поучиться для этого.

— Но с учётом того, как у Ильи идёт прогресс, я думаю, что это произойдёт довольно скоро, — отметил вице-президент по развитию Сколковского института науки и технологии.

Мальчик мечтает разрабатывать топливо для ракет. Выслушав идею школьника, Ситников отметил, что любую инновационную разработку надо тестировать. А идеи о топливе — одни из самых важных на сегодня.

— Поэтому я бы хотел Илью пригласить приехать к нам, посмотреть, что у нас тут построено, что развивается. Чтобы он сделал для себя выбор.

Мальчик Илья задал сегодня, 14 апреля, вопрос президенту в ходе прямой линии. Он пожаловался, что из-за маленького возраста его не берут в лагеря «Сириус» и «Артек». Сразу после обращения свои двери для него распахнули несколько детских учреждений.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!