«У Киева ничего не получится»: в Москве ответили Украине на призыв к Западу блокировать порты России

Москва, 21 июля.

Власти Украины делают все, чтобы западные страны ввели санкции против российских черноморских портов. Однако эта затея уже заранее обречена на провал, ведь с Российской Федерацией торгуют все страны мира, даже Украина.

Так, сегодня в эфире телеканала 112 Украина» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что нынешние киевские власти ведут активную работу со странами Запада, чтобы заблокировать работу всех портов Российской Федерации, находящихся на побережье Азовского моря. По словам украинского чиновника, санкции будут введены из-за того, что российские пограничники якобы блокируют суда, идущие под флагом Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но уже даже украинские СМИ неоднократно сообщали, что это не россияне блокируют работу украинских портов (замглавы МИД Украины Елена Зеркаль это подтвердила), а это украинские рыбаки боятся выходить в море из-за задержания Киевом крымского сейнера «Норд», следовавшего под «триколором».

В свою очередь в Москве оперативно отреагировали на данное заявление украинского чиновника. Комментируя слова Омеляна, заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что ни одна страна мира никогда не пойдет на предложенные Киевом меры.

По его словам, страны Европейского союза и так много потеряли из-за ранее наложенных санкций. Далее парламентарий выдвинул мнение, что нынешние киевские власти специально выдвигают подобные инициативы, чтобы подготовить мирное население Украины к введению военного положение, которое поможет президенту Петру Порошенко удержаться за свое кресло.

А вот заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников отметил, заявления Киева о блокировки украинских портов со стороны Российской Федерации основываются на неправдивой информации. Поэтому все действия Украины, направленные на введения очередных санкций против России, обречены на провал. Также он подчеркнул, что у России на Черном море есть лишь один порт международного значения — Новороссийск, порты в Керчи и Феодосии являются рыболовецкими, «абсолютно местного значения».

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!