МИД РФ увидел ярлыки и штампы в докладе госдепа о правах человека

Доклад Госдепартамента США о ситуации с правами человека в мире за 2015 год «выдержан в неприемлемой менторско-назидательной манере, базируется на идеологизированных штампах, ярлыках и политизированных предвзятых оценках». Об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

Фото: Reuters

— Налицо явный заказной характер формулировок авторов доклада о «российской оккупации Крыма», упрямо игнорирующих свободное волеизъявление жителей полуострова. Не раз указывали американцам на безосновательность утверждений об «ухудшении» ситуации с правами человека в российском Крыму, — отметил он. — Только нежелающий видеть может не замечать существенного прогресса в развитии этого многонационального российского региона, в том числе в области прав человека на контрасте с катастрофическим положением в этой сфере на Украине.

Кроме того, в МИД удивлены утверждением о тысячах «гражданских жертв в Донбассе по вине России».

— Всем известно, что гуманитарно-правочеловеческая катастрофа на Украине — дело рук подконтрольных США украинских властей и национал-радикальных группировок в период после антиконституционного переворота в Киеве, — подчеркнул Долгов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!