Белый дом: Обама не будет звонить Путину по поводу Су-24 и эсминца

В планы президента США Барака Обамы не входит отдельное обсуждение с его российским коллегой Владимиром Путиным инцидент с пролётом российских Су-24 рядом с эсминцем США «Дональд Кук». Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

- Я бы не исключил разговоров между президентами, но на данный момент, если произойдёт телефонный разговор, он не будет прямым ответом на данный конкретный инцидент. Президент консультируется с президентом Путиным по ряду вопросов, включая ситуацию на Украине. Мы сообщим вам, если будет запланирован какой-либо звонок президент, — сказал Эрнест.

Напомним, Пентагон сообщил, что 11 и 12 апреля над американским эсминцем «Дональд Кук» в Балтийском море 11 раз в непосредственной близости с ним пролетели российские Су-24, а также один раз — военный вертолёт.

Американское военное ведомство заявило, что эти манёвры были небезопасными и непрофессиональными. В свою очередь, в Минобороны РФ отметили, что никакой опасности ситуации не представляла. Там подчеркнули, что эсминец находился всего в 70 км от базы ВМФ России, в районе, где совершают полёты российские самолёты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!