Умер следователь, руководивший поимкой Чикатило

 Фото: ГУ МВД РФ по Ростовской области Виктор Бураков (слева) Фото: ГУ МВД РФ по Ростовской области Виктор Бураков (слева) Фото: ГУ МВД РФ по Ростовской области

В Ростове-на-Дону на 72-году жизни скончался председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Ростовской области, генерал-майор милиции в отставке Виктор Бураков. Широкой общественности он известен тем, что возглавлял операцию по поимке серийного убийцы Андрея Чикатило.

Следователь руководил группой сотрудников и экспертов в рамках операции "Лесополоса", которая с помощью методов психоанализа смогла установить личность маньяка и поймать его.

"Коллеги Виктора Васильевича всегда отмечали его высокий уровень профессионализма, ответственности и моральных качеств, а также уважали за самоотверженную и благородную службу в органах внутренних дел", - говорится в сообщении регионального управления МВД.

Виктор Бураков. Справка "РГ"

Виктор Бураков родился 18 августа 1946 года в Брянской области. В Волгограде окончил Высшую следственную школу милиции, став экспертом-криминалистом.

После учебы перебрался в Ростов-на-Дону. В 1994 году стал первым заместителем начальника ГУВД Ростовской области, а спустя два года, вернувшись из чеченской командировки, генерал-майором милиции.

Общество Утраты В регионах
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!