Эксперты объяснили, как реальные зарплаты Белоруссии обогнали российские

Эксперты объяснили, как реальные зарплаты Белоруссии обогнали российские

Сегодня, 22 июля, стало известно, что реальные зарплаты граждан Белоруссии превысили размер оплаты труда в России. Об этом заявили эксперты Института социальной политики Высшей школы экономики.

Как пишет Газета.Ru, специалисты опубликовали результаты исследования в спецвыпуске мониторинга «Межстрановые сопоставления заработных плат в 2011–2017 годах». Сообщается, что экономисты сравнивали зарплаты разныз стран в долларах США. Данные брались из Всемирного банка по показателю паритета покупательной способности (ППС) 2011 года.

Отмечается, что специалисты пришли к выводу, что реальные зарплаты в России остаются выше большинства стран СНГ. Так в 2017 году ее среднемесячный размер составил $1 640 по ППС. Примечательно, что прошедшем году граждан РФ обошли белорусы, средняя зарплата по ППС в Белоруссии в прошлом году составила $1 648.

Российский эксперты объяснили такой поворот тем, что в Республике Беларусь много российских денег, которые немного приумножили. Тем самым обогнав Россию на 8 долларов.

Автор: Владимир Кучак

Источник фото: inforeactor.ru

#россия #белоруссия #зарплата
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!