Американский конгресмен: «Сталин убил больше украинцев, чем Гитлер евреев»

Украинскую теорию о Голодоморе, как о трагедии ТОЛЬКО одних украинцев, не только поддерживают, но и раздувают до новых масштабов. Украинские политики называют больше жертв голода, чем профессиональные историки. А вот теперь американский сенатор-республиканец решил подлить масла в огонь. Его заявление разозлило уже американское еврейское сообщество.

Голод — это не высокоточное оружие!

Конгресмен из Техаса Майкл МакКоул приравнял Холокост к голоду в СССР 1930-х годов, который на Украине называют голодомором. Заявление было сделано на конференции, организованной американским консервативным институтом American Enterprise Institute.

«Сталин убил на Украине больше людей, чем Гитлер убил евреев во время Второй мировой войны», — заявил МакКоул.

И почему политики считают, что им позволительно заявить с высоких трибун то, что позорно сказать профессиональному историку среди своих коллег или позорно написать профессиональному журналисту? Есть разница между тем, как Гитлер целенаправленно уничтожал евреев и цыган и репрессиями Сталина, которые затронули представителей ВСЕХ народов страны? Они неоднократно осуждались у нас, что впрочем не мешает нам гордиться рядом достижений сталинской эпохи.

В любом случае тот голод не губил одних только украинцев. Объясните. Если ты решил просто извести население одной из республик СССР, то зачем тебе усиленно заниматься её промышленностью (кто на заводах работать то будет?) и, тем более, заниматься политикой коренизации? Именно усилиями Советской власти украинский язык и культура активно развивались в УССР. Национализм — нет. Язык и культура — да.

Греховная погрешность

Но американский сенатор не просто сравнил Сталина с Гитлером. Он одновременно завысил число жертв Голодомора и занизил число жертв Холокоста. Давайте разбираться.

Украинские и канадские историки, на основе исследований, а не просто из желания угодить мейнстриму, пишут о 4 миллионах жертв голодомора. А вот триумфатор оранжевой революции Ющенко, наплевав на все эти труды, заявил о 10 миллионах погибших украинцев. Президент Порошенко в прошлом году назвал цифры от 7 до 10 миллионов. Откуда столько?

Даже американские издания пишут, что украинские националисты завышают число жертв минимум в два раза. А МакКоула обвинили в том, что таким сравнением он явно занижает число жертв Холокоста. Об этом заявила группа еврейских исследователей из центра Симона Визенталя.

В материалах Нюрнбергского процесса закреплена цифра — 6 000 000 уничтоженных фашистами евреев. И это только евреев. А уничтожались ещё цыгане, гомосексуалисты, безнадежно больные и инвалиды. Если не брать в расчет надуманные цифры украинских политиков, то жертв Холокоста будет все равно больше, чем жертв голода 1930-х. И одних только еврейских жертв тоже!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!