СК: Перевернувшейся лодкой с детьми управлял мужчина под воздействием наркотиков

Управлявший опрокинувшейся лодкой с детьми в Астраханской области в момент трагедии был под действием наркотиков. А непосредственной причиной трагедии мог стать опасный манёвр лодки, который предпринял мужчина. Такие данные приводят представители Следственного управления СКР по региону.

— По предварительным данным, местный житель 1991 года рождения, находясь в состоянии наркотического опьянения, взял у знакомого лодку, чтобы переправить девятерых детей на противоположный берег реки Бузан. Во время переправы подозреваемый совершил резкий манёвр, в результате чего лодка опрокинулась, и дети оказались в воде. Шестерых потерпевших удалось спасти, трое детей утонули, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

В настоящее время на месте продолжают работать спасатели, сотрудники МЧС и УМВД по региону, следователи и криминалисты.

Как сообщал Лайф, при опрокидывании лодки на реке в Астраханской области утонули трое детей — 2003, 2009 и 2010 года рождения. Лайф публиковал имена погибших. По факту их смерти СК возбудил уголовное дело. На данный момент спасатели достали тело лишь одного из трёх утонувших.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!