В туалете Петербурга состоялась «Трехгоршковая опера»

В туалете Петербурга состоялась «Трехгоршковая опера»

В Санкт-Петербурге впервые состоялся показ австралийской «Трехгоршковой оперы».

За один час зритель смог увидеть феминистский посыл, призыв к солидарности и историю оперного искусства.

Режиссером постановки является Клеменс Уильямс. Вместе с драматургом Томасом Де Анджелисом они создали некую политическую оперу.

Впервые необычный манифест показали в Австралии в 2016 году, после чего приехали на эдинбургский фестиваль «Фриндж», который является одним из крупнейших театральных мероприятий.

В Санкт-Петербурге мероприятие состоялось в рамках летнего фестиваля «Точка доступа», который делает акцент на постановках в экспериментальном жанре, особенно на site-specific театре, то есть привязанным к местам, которые могут быть совсем не театральными.

Впрочем, кажется, что туалет — самое неподходящее место для оперы. Однако стоит отметить, что в этом месте неплохая акустика — звук прекрасно отражается от кафельных стен и полов, что позволяет оценить вокальные способности Салли Алрич-Смит и Бритт Льюис — выпускниц Сиднейской консерватории

Героини не просто пели, но и исполняли некий перфоманс — исчезали и появлялись в кабинках, опутывали «сцену» туалетной бумаги, рвут из нее фату, показывая тем самым разрушение стереотипов, навязанных женщинам обществом.

Автор: Кристина Москвина

Источник фото: pixabay.com/PD

#петербург #опера
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!