В СК заявили о задержании шести сотрудников ярославской колонии после сообщений о пытках

В Следственном комитете России заявили о задержании шести сотрудников ярославской колонии после публикации видео с избиением заключённого.В СК заявили о задержании шести сотрудников ярославской колонии после сообщений о пытках © Владимир Песня РИА Новости

«В настоящее время следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключённого. Сегодня уже задержаны шесть человек», — говорится в сообщении на сайте областного СК.

Кроме того, проведены обыски и выемка документации на территории исправительной колонии и УФСИН России по Ярославской области.

20 июля СК возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий после появления в СМИ информации о пытках в колонии в Ярославской области.

По данным следствия, сотрудники УФСИН России на территории исправительной колонии № 1, «действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применили насилие в отношении заключённого».

Уточняется, что они нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!