Шесть сотрудников ярославской колонии задержаны по делу об избиении заключённого

Следственные органы СУ СК РФ по Ярославской области задержали шестерых сотрудников местной исправительной колонии № 1. Поводом стало появление в СМИ видеозаписи с избиением и пытками одного из заключённых. На кадрах люди в форме сотрудников ФСИН оскорбляют мужчину, избивают дубинками и кулаками по ногам, а также льют ему на голову воду из ведра.

— В настоящее время следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключённого. Сегодня уже задержаны шесть человек. В суд будут направлены ходатайства следствия об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на задержание остальных подозреваемых, — сообщает пресс-служба ведомства.

Проведены обыски и выемки документации на территории исправительной колонии и УФСИН России по Ярославской области.

Отметим, что число фигурантов дела может увеличиться. Ранее Лайф сообщал, что семнадцать сотрудников ярославской колонии № 1 отстранены от работы на время проверки их причастности к жестокому избиению.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!