Кустурица рассказал об изменениях в киноиндустрии

Кустурица рассказал об изменениях в киноиндустрии

Сербский режиссёр дал свой прогноз относительно будущего кинотеатров, а также рассказал, что входит в его ближайшие творческие планы.

Эмир Кустурица известен многим зрителям как актёр, автор сценариев и, безусловно, режиссёр. В разных амплуа он поучаствовать в более, чем в трёх десятков фильмов, являясь обладателем двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля.

В интервью информационному агентству ТАСС Кустурица озвучил мнение, что кинематограф продолжит существовать, однако сменит форму. По его словам, нынешние кинотеатры через некоторое время изживут себя, уступив место телесериалам, которые люди предпочитают смотреть дома. Он добавил, что классические направления и жанры в кино сохранятся, но форма просмотра претерпит некоторые изменения.

Также режиссёр сообщил, что планирует снять картину по повести Чингиза Айтматова «Белое облако Чингисхана», а также пообещал подготовить кино в России. Он даже привёл в пример произведение Михаила Лермонтова «Герой нашего времени», которое, по мнению режиссёра, можно было бы посвятить войне в Сирии.

Автор: Павел Куликов

Источник фото: wikipedia.org - CC BY 2.0

#кинематограф #кустурица #планы
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!