Добрая старая Англия


Английский генерал и этнограф Горацио Гордон Робли и его коллекция отрубленных голов, 1895 год.


Шекспир, многовековая история демократии, нация просвещенных мореплавателей, ... Концлагеря, геноцид, голодомор, наркотраффик - это тоже они. Предваряя небольшой экскурс в истории этой "демократии", напомню о том, что в Индии сэр Черчилль не только инициировал во время Второй мировой смерть от голода несколько миллионов людей, но и отказал Рузвельту, предложившему направить голодающим суда с рисом.

А позднее, вплоть до 60-х годов ХХ века, в Англии изымали детей из неблагополучных семей и отправляли их в Австралию. В рамках программы Дети-мигранты около 130 тысяч детей и подростков из семей коренных жителей королевства были направлены в Канаду, Австралию, Новую Зеландию, ЮАР, Родезию (ныне Зимбабве) и другие уголки Британской Империи. Программа была свернута лишь в 1967 году.


И лоботомию англосаксы практиковали в это же время (в СССР лоботомия запрещена Сталиным в 50-м году).

Кстати, стоит упомянуть и о священной корове англосаксонской демократии - евреях. Которых только и именно англичане сажали в концлагеря после окончания Второй мировой войны.

И это не мрачное Средневековье - принимавшие участие в этом живы сегодня. Мало того, в Британии правит всё та же Королева! При которой сверлили головы и отправляли за океан детей (на престоле с 52-го).

Все изложенные ниже факты общеизвестны, даже я о них писа много раз. Но сведенные вместе они помогают взглянуть на Британию не через розовые очки. Итак:

Британия — родина нацизма

Если кто-то до сих пор считает, что «светлыми» идеями расового господства избранной «нордической расы», которой должен принадлежать весь мир, и тому подобной людоедской бредятиной, закончившейся Хатынью, Бабьим Яром и Освенцимом, «одарил» человечество «сумрачный тевтонский гений», то глубоко ошибается. Родина нацизма как идеологии является, как раз, «туманный Альбион».


Томас Кар лейль и Хью стон Чем бер лен


Зна комь тесь: Томас Кар лейль (счи та ет ся фак ти че ским пра ро ди те лем фа шиз ма), Хью стон Чем бер лен (англо-немец кий пи са тель, со цио лог, фи ло соф и ра со вый тео ре тик), Джеймс Хант (в 1863 году сделал доклад, в ко то ром при сво ил неграм «звание» про ме жу точ но го вида между обе зья ной и че ло ве ком), Френ сис Галь тон (дво ю род ный брат Чарль за Дар ви на и ос но во по лож ник ев ге ни ки – «науки» о че ло ве че ской се лек ции для вы ра щи ва ния иде аль ной расы), Карл Пирсон (ма те ма тик, ста ти стик, биолог и ос но ва тель био мет ри ки – ра сист ско го на прав ле ния социал-дар ви низ ма), за явив ший: «Право жить еще не озна ча ет право каж до го на про дол же ние своего рода».

Все — сто про цент ные бри тан ские джентль ме ны. «Я вос хи ща юсь ан глий ским на ро дом. В деле ко ло ни за ции он со вер шил неслы хан ное», — сказал Адольф Гитлер, делая ком пли мент ан гли ча нам. Бес но ва то му фюреру было за что хва лить бри тан цев, так как все ос но во по ла га ю щие идеи для него под го то ви ли они. Герр Шикль гру бер их просто очень твор че ски развил и при ме нил на прак ти ке.

Томас Кар лейль был по сле до ва тель ным ан ти се ми том, убеж ден ным в бо же ствен ной миссии нор ди че ской расы. Именно Кар лейль, по сути, и был первым на ци стом. Идеи этого бри тан ско го фи ло со фа были раз ви ты другим «ду хов ным отцом на циз ма» с бе ре гов Аль био на — Хью сто ном Стю ар том Чем бер ле ном. С точки зрения гер ман ских на ци стов, Чем бер лен стал «про вид цем Тре тье го рейха».


Карл Пирсон и Френсис Гальтон


Френсиса Гальтона в гитлеровской Германии называли «отцом сознательной культивации рас, стоящей на пути, ведущем к сверхчеловеку». Но самое мощное влияние на германский нацизм оказал британский профессор евгеники Карл Пирсон, утверждавший, что двигателем человеческого прогресса является расовый конфликт.

Особенно впечатлял германских нацистов выдвинутый и обоснованный Пирсоном тезис о «необходимости захвата территорий, где могут жить белые люди… и на которых должно обеспечиваться пространство, необходимое при высоком уровне рождаемости, для вливания новых сил в империю».

Кстати, в самой Великобритании Британский союз фашистов под руководством баронета Освальда Мосли был создан в 1932 году. Его лидер был арестован только в 1940 году и провел в тюрьме «аж»… три года! Впоследствии Мосли вполне безбедно дожил до 1980 года, в отличие от Гитлера.

Концентрационные лагеря — изобретение британцев

На сегодняшний день стопроцентно установлено, что концентрационный лагерь, как сам термин, так и его воплощение в жизнь, являются сугубо англосаксонской «заслугой». Правда, некоторые историки спорят о том, кто же были первыми: американцы во время Гражданской войны 1861-1865 годов или все-таки британцы в ходе англо-бурской войны 1899—1902 годов.


Концлагерь


Впрочем, большинство историков «пальму первенства» отдают все-таки англичанам. Тем более, что даже если в США впервые погнали за колючую проволоку военнопленных, то британские джентльмены, несомненно, раньше всех в истории начали загонять туда сугубо гражданское население, причем, целыми семьями.


Концлагерь


Целью создания концентрационных лагерей, по официальным заявлениям британского правительства, являлось «обеспечение безопасности мирного населения бурских республик». Бурский генерал Христиан Девет в описаниях событий той войны упоминает о концентрационных лагерях:

Женщины держали повозки наготове, чтобы в случае приближения врага успеть скрыться и не попасть в так называемые концентрационные лагеря, только что устроенные тогда англичанами за фортификационной линией почти во всех селах с приставленными к ним сильными гарнизонами.

Мужчин британцы отправляли в концлагеря на территории Индии, Цейлона и других британских колоний. Всего в концентрационных лагерях содержалось 200 тысяч человек, что составляло примерно половину белого населения бурских республик. Из них, по меньшей мере, 26 тысяч человек погиблио от голода и болезней.


Конц ла герь


В те че ние года — с января 1901 по январь 1902 в конц ла ге рях от голода и бо лез ней умерли около 17 тысяч че ло век: 2 484 взрос лых и 14 284 детей. На при мер, в лагере Ма фе кинг осенью 1901 года по гиб ло около 500 че ло век, а в лагере в Йо хан нес бур ге умерли почти 70% детей в воз расте до восьми лет. И бри тан цы в обыч ной для них ли це мер ной и лживой манере эти лагеря на зы ва ли «Refugee» — место спа се ния.
Бри тан цы — ми ро вые лидеры ге но ци да

Прак ти че ски полное ис треб ле ние ко рен ных ин дей ских на ро дов, на се ляв ших тер ри то рию ны неш них США — факт об ще из вест ный. Не под ле жит со мне нию также и то, что по дав ля ю щее боль шин ство тех, кто за ни мал ся ин дей ским ге но ци дом в Аме ри ке, были вы ход ца ми из Бри та нии или бли жай ши ми по том ка ми та ко вых.

Впро чем, наи бо лее ярко сущ ность бри тан ских «джентль ме нов» про яви лась при ко ло ни за ции Ав стра лии. К 1788 году (началу ко ло ни за ции) ко рен ное на се ле ние Ав стра лии со став ля ло по разным оцен кам от 300 тысяч до 1 мил ли о на че ло век, объ еди нен ных в более, чем 500 племен.


Геноцид аборигенов


В 1921 году австралийских аборигенов насчитывалось менее 60 тысяч. Британцы уничтожили в Австралии по разным оценкам до 90-95% всех аборигенов. На острове Тасмания коренное население было истреблено полностью, до последнего человека.

Некий джентльмен Роберт Нокс в своем «философском исследовании о влиянии расы» писал:

Европейцы могут надеяться на процветание, поскольку… черные скоро исчезнут… Если отстреливать туземцев так же, как в некоторых странах отстреливают ворон, то их численность населения со временем должна сильно сократиться.


«Чёрных можно только стре лять — по-дру го му с ними об щать ся нельзя!», «Они не хотят ра бо тать и потому не го дят ся ни на что, кроме как по лу чить пулю», — ти пич ные вы ска зы ва ния ан глий ских по се лен цев тех лет.

На або ри ге нов Ав стра лии и Тасма нии устра и ва ли облавы, охо ти лись, как на диких жи вот ных, за го ня ли в пу сты ни, где они уми ра ли от голода и жажды. Кроме того, белые по се лен цы широко при ме ня ли для уни что же ния ко рен ных жи те лей отрав лен ную еду. Невин ной за ба вой у «про све щен ных мо ре пла ва те лей» счи та лось за гнать семью або ри ге нов с детьми в реку к кро ко ди лам и на сла ждать ся зре ли щем.

По доб ные вещи вовсе не были до сто я ни ем ис клю чи тель но «мрач но го про шло го». Вплоть до 30-х годов ХХ века в Ав стра лии про ис хо ди ли мас со вые рас пра вы над або ри ге на ми. В 1970-е годы из семей або ри ге нов изы ма ли детей, ко то рым впо след ствии за пре ща лось знать родной язык и как-либо кон так ти ро вать со своими ро ди те ля ми.

Вот слова бри тан ско го ра ди каль но го по ли ти ка-ли бе ра ла сэра Чарль за Дилка:

Ан гло сак сы — един ствен ная ис треб ля ю щая нация на земле. Ни ко гда еще, вплоть до начала став ше го теперь уже неиз беж ным уни что же ния ин дей цев, маори (ко рен ные но во зе ланд цы) и ав стра лий цев, ни одна столь мно го чис лен ная раса не была стерта с лица земли за во е ва те ля ми.

Бри тан цы — ве ша те ли детей

Ни в коем случае не стоит думать, что нече ло ве че скую, за пре дель ную же сто кость бри тан цы про яв ля ли ис клю чи тель но к пред ста ви те лям других на ци о наль но стей и рас. Их они просто не счи та ли за людей.

Однако и с соб ствен ны ми со оте че ствен ни ка ми тво ри ли такое, что кровь в жилах стынет. Лондон в XVI веке неда ром на зы ва ли «го ро дом ви се лиц»: к при ме ру, во время прав ле ния Ген ри ха VIII (1509-1547 годы) там было каз не но только за бро дяж ни че ство 72 тысячи че ло век.


Казни в Бри та нии


Со вре ме нем бри тан ские законы не то, что не смяг ча лись, а уже сто ча лись до самой неве ро ят ной сте пе ни. В 1688 году в Англии на счи ты ва лось менее 50 пре ступ ле ний, за со вер ше ние ко то рых на ка зы ва ли смерт ной казнью, а к 1776 году их ко ли че ство вы рос ло уже почти до 200.

«Кро ва вый кодекс», как на зы ва ют уго лов ное за ко но да тель ство Ве ли ко бри та нии начала XIX века, был чрез вы чай но же сто ким и преду смат ри вал смерт ную казнь за при мер но 220—230 раз лич ных пре ступ ле ний, среди ко то рых, на при мер, были кража репы, на не се ние вреда рыбе в прудах, пре бы ва ние в лесу пе ре оде тым или с ору жи ем.

В стране про ис хо дил про цесс, из вест ный ис то ри кам под на зва ни ем «ого ра жи ва ние»: бла го род ные сэры решили, что го раз до вы год нее со дер жать овец, ко то рые давали шерсть для су кон ной про мыш лен но сти, чем поз во лять арен да то рам сеять хлеб. Под паст би ща нужна была земля, фаб ри кам необ хо ди мы были ра бо чие руки. Про сто лю ди нам Бри та нии, со гнан ным с их на де лов, был предо став лен выбор — раб ский труд у станка или петля палача.


Казни в Британии


Особо рьяно в те времена вешали джентльмены бродяг и попрошаек, включая и детей. Именно Великобритании принадлежит один из самых отвратительных «мировых рекордов» — в 1708 году в Англии повесили семилетнего Майкла Хэммонда и его сестру одиннадцати лет. Они совершили страшное преступление — украли буханку хлеба.

Заявленный в судебных документах, как «ребенок 8-9 лет», Джон Дин был казнен в Британии в 1629 году за поджог. Джона обвинили в поджоге двух амбаров в городе Уиндзор, за один день его судили, приговорили и привели приговор в исполнение, несмотря на то, что в результате пожара никто из людей не пострадал.

В 1749-1772 годах только на территории Лондона были приговорены к повешению 1 121 человек, из них реально повешены 678. Публичные казни были отменены в Британии только в 1868 году, а минимальный возраст в 16 лет, с которого человек может быть казнен — лишь в 1908 году.

Первую в мире наркомафию создали британцы

Есть еще одна позорная страница британской истории, которую называют «опиумными войнами». Однако, правильнее было бы именовать все произошедшее созданием первой в мире мафиозной системы, основным источником прибыли которой была торговля наркотиками. Более того, это, пожалуй, единственный случай когда «торговцы смертью» ради собственных грязных денег, фактически, превратили в наркоманов целый народ.


Опиумные войны


В первой половине XIX века крупнейшим на планете 300-миллионным народом был китайский. Схема британского транснационального наркотранзита, работавшая на протяжении почти двухсот лет, была весьма простой и эффективной.

Британская Ост-Индская компания монополизировала промышленное производство опия в Бенгалии, которая была частью британской колонии Индии. Именно там производился самый высококачественный опиум. Членами и акционерами компании стали первые лица Британской империи — лорды-пэры. Именно они и начали формировать в Китае наркоцивилизацию.

Первоначально компания учредила «Китайскую внутреннюю миссию», задачей которой было пристрастить к опиуму китайских крестьян с помощью пропаганды опиокурения. Была проведена гигантская работа по «промывке мозгов» в деле распространения опиума среди китайцев.


В Китае рынок опиума был сначала создан, а потом заполнен бенгальским опиумом. Пропорционально ввозу опия росло и потребление наркотиков в Китае. Это создавало замкнутый круг, в результате чего, богатейшие Индия и Китай стремительно нищали, впадая во все большую зависимость от Англии.

При британском господстве продажа бенгальского опиума давала его распространителям в Китае, действовавшим под британским контролем, почти 13% доходов Индии. Британия обладала полной монополией на поставки опиума в Китай. Это была официальная монополия британского правительства и королевских особ.


Опиумные курильни расплодились в Китае, как саранча, медленно убивая его население. Так, только в одном Шанхае, за период с 1791 по 1794 год число лицензированных опиумных курилен возросло с 87 до 663. Торговля опиумом выкачивала из Китая огромные деньги. Каждый британской монарх с 1729 года получал огромные выгоды от наркоторговли.

Сделать распространение наркотиков государственной политикой и статьей госбюджета — до такого могли додуматься только англосаксы. В дальнейшем эта ситуация вылилась для Китая в две разрушительные войны, получивших название «опиумных», и полноценную британскую оккупацию.

Опиум вверг Китай в растянувшийся на десятилетия кризис, который казался необратимым. К середине XX века плантации опиумного мака, который стали возделывать в самом Китае, занимали до миллиона гектаров, а количество потребителей зелья измерялось десятками миллионов.


Положить конец господству наркомафии в стране смогли только коммунисты, которые, придя к власти, просто перестреляли наркоторговцев и сожгли дотла плантации дурного зелья.

И напоследок, о великой культуре Британии. Не угодно ли пару цитат, господа? «Единственным разумным и логичным решением в отношении низшей расы является ее уничтожение!» — это сказал любимый нами всеми в юности Герберт Дж. Уэллс.

А это уже слова Рэдъярда Киплинга: «Англия смогла захватить власть над заморскими территориями благодаря «особому благоволению Господа», а платой за его милость стала пролитая английская кровь».

Какая страна — такая и культура. Из всех, пожалуй, современных государств Великобритания имеет самое меньшее право кого-либо в чем-либо упрекать и что-то кому-то указывать. Вам свои бы грехи замолить, джентльмены! Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!