Определились все полуфиналисты Лиги Европы УЕФА

Сегодня восемь клубов из шести стран сразились в ответных матчах Лиги Европы УЕФА за путёвку в полуфинал. Таким образом в следующий этап турнира проходят: украинский «Шахтёр», английский «Ливерпуль», а также испанские «Севилья» и «Вильярреал».

Фото: Reuters

В Англии сегодня схлестнулись фавориты Лиги Европы — «Ливерпуль» и дортмундская «Боруссия». В самом начале матча инициативу в свои руки взяли немцы и уже на пятой минуте армянский полузащитник «Боруссии» Генрих Мхитарян открыл счёт в матче, забив первый гол. Спустя всего несколько минут, ворота «красных» были снова поражены. На этот раз отличился Пьер-Эмерик Обамеянг. Под занавес первого тайма ворота дортмундского клуба распечатал бельгийский нападающий «Ливерпуля» Дивок Ориджи. Во втором тайме «красные» перехватили инициативу и к 78-й минуте смогли сравнять счёт — 3–3. Под конец матча решающий гол встречи забил хорватский защитник «красных» Деян Ловрен, тем самым принёс «Ливерпулю» победу и путёвку в полуфинал.

Фото: Reuters

Также в полуфинал Лиги Европы прошёл донецкий «Шахтёр», разгромив португальскую «Брагу» 4–0, причём два мяча в свои ворота забил защитник португальцев Рикарду Феррейра. Испанский «Вильярреал» переиграл «Спарту» — 4–2, а «Севилья» вырвала путёвку в 1/2 финала у «Атлетика» из Бильбао в серии послематчевых пенальти - 5-4.

Фото: Reuters

Также стоит отметить, что в ходе турнира хорватский защитник и капитан «Шахтёра» Дари Срна стал рекордсменом по количеству игр за свой клуб. За «горняков» он выступает с 2003 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!