Крупный российский интернет-магазин могут закрыть навсегда

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Федеральная налоговая служба (ФНС) России пресекла незаконную деятельность одного из отечественных интернет-магазинов электроники. Сотрудникам ведомства удалось найти документы, которые подтверждают факты налоговых нарушений, говорится в официальном сообщении ФНС.

"В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что магазин не применяет онлайн-ККТ, хотя должен был перейти на новый порядок с 1 июля прошлого года. Полученная выручка в налоговой отчетности не фиксировалась, налоги с такой выручки не исчислялись и не уплачивались", - отмечают в ведомстве.

По данным ТАСС, речь идет работающем с начала двухтысячных годов в Москве онлайн-магазине "Плеер.ру". Днем в понедельник, 23 июля, на главной странице ресурса появилось сообщение о временном перерыве в работе магазина. В настоящее время это сообщение удалено с сайта.

О возможных налоговых нарушениях в работе "Плеер.ру" ранее в этом году сообщал гендиректор сети DNS Дмитрий Алексеев, уточняет vc.ru. По словам Алексеева, ежегодная смена юрлиц и низкие цены могут свидетельствовать об использовании схем обналичивания денежных средств и контрабандного ввоза товаров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!