Историческое напоминание о воине русском


В свое время, находясь в служебной командировке, в городе Подольск Московской области, автор прочитал весьма интересные факты об одном инженерном подразделении времен Великой Отечественной войны.

В Подольске находится центральный архив Министерства обороны России. По прошествию времени, а именно 70-ти лет после окончания ВОВ по указу президента Владимира Путина, было рассекречено очень много архивных документов. Там приказы Народного комиссара и журналы командиров батальонов и рот и многое другое для всех интересующихся. Первоисточники такого пласта истории России. Кстати попасть туда совсем не сложно, по предварительной записи при предъявлении паспорта можно записаться в читальный зал и ознакомится с интересующими Вас документами.

Автор по долгу службы ознакамливался с книгой повседневной деятельности подразделения, в частности одного инженерного батальона, после чего готовил архивную справку для редакции. Сильно въедается в память то, как написана данная книга. Книга велась как раз в самый разгар Великой Отечественной войны, с лета 1942 года, еще поражает то, что это первоисточник. По тексту книги видно как меняется почерк писаря, складывалось такое ощущения, что из-за боевых потерь подразделения менялись и писари.

В книге описано все то, чем занималось подразделение изо дня в день, изложены нечеловеческие факты о возможности человека. О количестве проделанной работы, дабы не пустить врага вглубь страны, так как это подразделение действовало на западных рубежах Родины. Все то, что написано в этой книге будоражит сознание современного человека, так как остается непонятным, какие неимоверные усилия приложены каждым советским человеком для одержания победы. После прочтения данного рукописного текста, сердце наполняется гордостью за свой народ и за то, что я русский. Русский человек это прежде всего войн, защитник семьи, Отечества и земли русской. Давайте не забывать об этом.

Все это к тому, что вот истинные герои человечества и отчизны, а не тот прозападный ширпотреб, на чем воспитывается нынешняя молодежь. Нам ни в коем случае нельзя предавать забвению память о предках, которые очистили мир от фашистской заразы, очистили для Нас, чтобы мы не знали, что такое война и жили под мирным небом.

Жуль Фиасков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!