В Киеве рассказали о новом плане возврата Крыма

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко заявил о том, что Киев предполагает вернуть Крым к декабрю 2019 года. Об этом он написал на своей странице в acebook.

По словам бывшего парламентария, озвученная дата - не вымысел, а конкретная задача, поставленная в официальных документах. Как рассказывает Журавко, план был разработан Борисом Бабиным, постоянным представителем президента Украины Петра Порошенко в Крыму.

В рамках разработанного плана Украина будет искать доказательства нарушения Россией прав человека в Крыму, дабы затем подать иск в Международный уголовный суд, а также станет поддерживать деятельность и финансировать проукраинские структуры на полуострове.

Также, по данным Журавко, в ВСУ будут формировать специальные подразделения из крымских переселенцев, которые в дальнейшем займутся "освобождением" полуострова. при этом экс-депутат признается, что денег на формирование таких подразделений, у Киева нет.

Следует отметить, что в последнее время украинские политики все чаще признают, что вернуть полуостров под юрисдикцию Украины невозможно. Причиной, в числе прочего, называют отсутствие необходимых ресурсов.

Крым вошел в состав РФ весной 2014 года по результатам референдума.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!