Стала известна главная тема декларации патриарха Кирилла и папы римского

СМИ узнали о том, какой является главная тема декларации, которую подпишут во время встречи в аэропорту Гаваны патриарх Кирилл и папа римский Франциск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в делегации РПЦ.

Так, согласно его данным, в первую очередь, проект документа посвящен защите христиан, в частности, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Кроме того, большое значение в декларации уделяется актуальным вопросам двусторонних отношений и международной политики, а также проблематике церковной и общественно-политической ситуации на Украине.

Как подчеркнул источник, там Московский патриархат «по-прежнему отмечает недружественные русофобские действия УГКЦ (униатов)».

Отмечается, что в ходе беседы предстоятель Русской православной церкви и римский понтифик обсудят те же вопросы, которым посвящена декларация.

Ранее стало известно, что согласованный текст декларации содержит 10 страниц. В настоящее время ее содержание не обнародуется.

В российской православной церкви сообщали, что текст декларации согласовывался сторонами до вчерашнего позднего вечера, вносились последние правки. Однако в ходе переговоров в документ все же могут быть внесены некоторые изменения.

Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой Ватикана станет первой в истории. На Кубе патриарх Кирилл также встретится с лидером Кубинской революции Фиделем Кастро.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!