Работникам рыбокомбината на Шикотане начали выплачивать зарплату

Работникам рыбокомбината на Шикотане начали выплачивать зарплату

Бывшие работник ЗАО «Рыбокомбинат Островной» сегодня встретились с новым гендиректором предприятия, чтобы обсудить выплату задолженностей по зарплате.

- Только что прошла встреча бывших сотрудников «Рыбокомбината Островной» с генеральным директором этого предприятия, Алексеем Поповым. На встрече они выясняли сумму задолженности рыбокомбината перед работниками. Так как ни у сотрудников, ни у гендиректора не было документов подтверждающих точные цифры долга, Алексей Попов просто выдал людям аванс наличными. Так же он пообещал, что вернувшись на Шикотан, первым делом поднимет все бухгалтерские документы, для выяснения точной суммы невыплаченных работникам денег, — сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Между тем, в прокуратуре Сахалинской области отметили, что на рыбокомбинате периодически в течение последних нескольких лет возникала задолженность по заработной плате и являлась поводом для неоднократных прокурорских проверок в 2014–2016 годах по обращениям работников, в том числе бывших, в прокуратуру Южно-Курильского района.

Напомним, что во время прямой линии с президентом, бывшие работники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» пожаловались главе государства на «рабские» условия труда и невыплату заработной платы на острове Шитокан. По их словам, обращения в прокуратуру и Администрацию президента пока не принесли результатов.

Владимир Путин в ответ на это заявил, что не видел данного письма, а вот местные чиновники и правоохранительные органы должны были своевременно отреагировать. По этой причине он поручил генпрокурору принять решение о соответствии должности прокурора Сахалинской области.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!