Полковник Пономарёв вылетел для прохождения службы в Рязань

Полковник Пономарёв вылетел для прохождения службы в Рязань

Уже в понедельник, 18 апреля, Олег Пономарёв должен прибыть в распоряжение начальника Рязанского военного высшего командного училища ВДВ. Вопрос о должности, которую займет Пономарёв в главном десантном вузе страны, будет решен после его прибытия. В аэропорт, несмотря на ранний час приехали более десяти сослуживцев полковника Пономарёва. Поскольку свою личную «Ниву» офицер оставил друзьям, в аэропорт его привёз председатель Омского отделения Союза десантников России Владимир Фадеев.



- Мы не могли не проводить Олега Юрьевича на новое место службы, он очень много сделал для омского десантного сообщества. Мы – братья и должны поддержать командира в этот нелёгкий период. Мы попросили Олега Юрьевича передать приветы нашим общим боевым товарищам, которые сейчас служат в Рязани. – рассказал LifeNews председатель Омского отделения Союза десантников России Владимир Фадеев.

До прибытия в РВВКУ, полковнику Пономарёву предстоит допрос в военно-следственном отделе в Москве.

Напомним, информация о том, что Олега Пономарёва планируется перевести для прохождения службы в Рязанское высшее командное училище ВДВ появилась после того, как адвокаты представили данные авторитетной экспертизы, которая опровергает вину полковника в превышении должностных полномочий, повлекшем гибель 24-х солдат-срочников при обрушении казармы в посёлке Светлом в Омске.

Просьбу о переводе полковника Пономарёва в Рязань также высказали и следственные органы. Руководитель Главного военного следственного управления СК РФ Сергей Бедин ходатайствовал об этом в письме главкому ВДВ России Владимиру Шаманову.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!