В Челябинске кошка прожила в вентиляционной шахте почти две недели

В Челябинске кошка прожила в вентиляционной шахте почти две недели

В одном из домов Челябинска кошка прожила в вентиляционной шахте почти две недели. Как она туда угодила, остается только догадываться, и если бы не одна из местных жительниц, то животное могло просто умереть от голода.

- Я услышала жалобное мяуканье за стеной. Сначала думала, что у соседей, но потом поняла, что это в вентиляции. В шахте оказалась кошка, — рассказала Анна Карапаева.

Девушка обратилась за помощью в ЖЭК, где ей отказали, сославшись на отсутствие инструментов и плана дома. Сотрудники МЧС тоже не смогли вызволить животное из-за отсутствия плана вентиляции у коммунальщиков.

Тогда Александра решила подкармливать кошку. Девушка спускала ей еду через окно в вентиляции с помощью веревки с четвертого этажа на первый.

- Я делала конструкцию: разрезала верх пластикового стакана делала дырочки и провязывала пряжей. Затем спускала по вентиляции. Плошки были пустые и отгрызенные, когда мы их поднимали, — пояснила она.

Спасти ее помогли знакомые девушки. Они просверлили стену в квартире на первом этаже и достали кошку. Однако оставить кошку себе Александра не может и сейчас помогает ей найти нового хозяина.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!