Скандал с "Роснано" обрастает новыми подробностями

Правоохранители расследуют уголовное дело о растрате в отношении заместителя председателя правления "Роснано" Юрия Удальцова и бывшего министра экономики РФ Якова Уринсона. Адвокат "Роснано" Александр Аснис подтвердил факт расследования.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Асниса, дела Удальцова и Уринсона объединены в одно с делом Меламеда, хотя их эпизоды не связаны между собой. Адвокат пояснил, что Уринсону и Удальцову не предъявлено обвинение, хотя уголовное дело в отношении них было возбуждено еще в 2013 году.

В пятницу Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте заместителя главы "Роснано" Андрея Малышева. Он объявлен в международный розыск. Жалоба адвоката Ольги Козыревой на решение суда будет рассмотрена в Мосгорсуде 25 апреля. Малышев, по словам защитников, проходит лечение за границей после операции на сердце.

По версии следствия, экс-глава "Роснано" Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Святослава Понурова, после чего инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания услуг корпорации, в которых не было необходимости. Тендер на оказание этих услуг выиграла фирма "Алемар", совладельцем которой является Меламед. В общей сложности ущерб от их деятельности оценивается в более 220 миллионов рублей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!