Омичи потешаются над методами "стахановского" ремонта дорог

Самый первый вопрос, на который ответил Владимир Путин 14 апреля в ходе "Прямой линии-2016", касался плохих дорог. И хотя подобных вопросов было много из разных регионов, обратиться напрямую к президенту удалось жителям Омска.

Они рассказали и наглядно показали, как выглядит одна из центральных улиц города и пожаловались, что из-за ужасающего дорожного покрытия "автомобили ломаются, колеса отваливаются, деревья вырубаются, а вокруг – грязь".

Мэрия Омска отреагировала на выступление горожан оперативно – пока еще не закончилась "Прямая линия с Путиным". Там пообещали, что улицу Хмельницкого, которую показали президенту, отремонтируют.

15 апреля на сайте омской мэрии появилось сообщение о том, что за сутки в городе привели в порядок 4 000 квадратных метров дорог. Кроме того, там пообещали, что ремонтные работы с учетом погодных условий будут идти круглосуточно, включая ближайшие выходные дни.

"Уложено почти 370 тонн асфальтобетона, использовано свыше 700 тонн инертных материалов", — отчитались чиновники.

Между тем, в соцсетях омичи публикуют фото того, как "стахановскими" темпами уже к вечеру 14 апреля начали латать дыры на дорогах. Методы, которыми это делается, у горожан доверия не вызывают.

Комментаторы высказывают предположения, что отремонтированное таким образом дорожное покрытие не доживет и до зимы.

"Смешно... Что за новая технология??? Новый асфальт кладут на сухое пыльное старое полотно без сцепки, в роли которой должен быть мазут или другие материалы. Такой асфальт не пролежит и до начала зимы", — предполагает один из комментаторов.

Фото процесса латания дыр омичи размещают в группе "ВКонтакте" и в "Твиттере":

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!