Избивший мужчину полицейский оказался и.о. начальника ГИБДД

Избивший мужчину полицейский оказался и.о. начальника ГИБДД

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, Олег Хрусталёв, подозреваемый в избиении мужчины на глазах у его беременной супруги, является не просто рядовым сотрудником ГАИ, а занимает пост и.о. начальника ГИБДД Пестовского района Новгородской области.

Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников ДПС ГИБДД, избивших 30-летнего жителя города Пестово Новгородской области.

— Сотрудники полиции, подозреваемые в совершении данного преступления, задержаны и помещены в ИВС. Решается вопрос об избрании им меры пресечения, — прокомментировала LifeNews старший помощник руководителя СУ СКР по Новгородской области Анастасия Садриева. — Возбуждено уголовное по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Напомним, инцидент произошёл в ночь с 9 на 10 апреля в городе Пестово Новгородской области. По версии пострадавшего И. Яковлева, он стоял возле своего автомобиля, когда к нему подъехала машина ДПС и двое полицейских потребовали сесть в служебную машину. Мужчина отказался, после чего его схватили и поволокли к авто. Происходившее на видео снимала супруга Яковлева.

Сотрудникам ГИБДД в итоге удалось затолкать мужчину в машину и доставить его в ОП. Его отпустили буквально через несколько минут, так как оснований для задержания не нашлось.

Стражи порядка, как выяснилось, были знакомы с Игорем: ему неоднократно выписывали штрафы, составляли протоколы об административных правонарушениях. Мужчина даже был лишён прав на управление транспортом 1,5 года назад. Протокол ему выписывали именно Хрусталёв и Горбунов.

В настоящее время адвокат И. Яковлева готовит гражданский иск о компенсации морального вреда, а сам пострадавший сейчас находится в больнице вместе со своей беременной женой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!