В Ботсване сфотографировали львов-геев

В Ботсване обнаружили львов-гомосексуалистов. Двух самцов, которые пытались спариваться, сфотографировала путешественница из Бельгии Николь Камбре. Вряд ли она ожидала увидеть нечто подобное, когда отправлялась на сафари.

Гид рассказал туристке, что львы обратили внимание друг на друга примерно за неделю до ее прибытия. Они выгнали со своей территории всех остальных самцов, за которыми двинулись самки. Нетрудно догадаться, что львицы однополой парочке не интересны.

"Я впервые узнала о гомосексуализме у львов, – рассказала Камбре Daily Mail. – Но когда я вернулась домой и прочитала про них, я поняла, что это не такое уж необычное явление".

Гид отметил, что у львов не было каких-либо опознавательных знаков, например, ошейников, так что, вероятно, они пришли из соседней Намибии.

Биологи отмечают, что однополые пары среди животных встречаются чаще, чем может показаться. Исследование, проведенное на Аляске в 2010 году, показало, что каждая третья пара альбатросов состоит из двух самок. По данным некоторых экспертов, однополые союзы встречаются среди полутора тысяч видов живых существ. Их можно наблюдать у коал, кошек, дельфинов, страусов, сов и пингвинов.

Принято считать, что животные вступают в половую связь исключительно для размножения, поэтому образуют гетеросексуальные пары. Однако, как выяснилось, половые контакты у зверей обусловлены не только инстинктом размножения, но и определенными моделями поведения в стае.

Накануне сообщалось, что в берлинском зоопарке гомосексуальную пару образовали императорские пингвины. Два самца не проявляли никакого интереса к самкам, и руководство столичного зверинца решило отправить их в зоопарк Гамбурга. Там птицы будут жить среди других самцов и однополых пар.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!