МИД РФ порекомендовал оформлять страховки после нападения крокодила

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что завершилась история с вывозом из Индонезии останков россиянина, которого растерзал крокодил. Сегодня в Москву сотрудник Посольства РФ в Джакарте привез урну с прахом Сергея Лыхвара и передал ее родным туриста. Рассказав об этом, Мария Захарова порекомендовала россиянам не забывать оформлять медицинскую страховку.

Фото: РИА «Новости»

— Выезжая за границу, не забывайте оформлять медицинские страховки. Сейчас начнётся сезон отпусков. И если хватает на билет и новый купальник, то должно хватить и на надёжную медицинскую страховку, которая пригодится и в случае болезни или травмы и в аналогичной индонезийской ситуации, — пишет Мария Захарова на своей странице в «Фейсбуке».

Также официальный представитель дипведомства отметила, что в любых ситуациях необходимо оставаться человеком.

— Входить в положение другого, даже незнакомого. Просить самому и слышать просьбы чужих. Давайте быть людьми, становиться или оставаться, смотря кто на какой стадии. Но процесс очеловечивания — он в том числе взаимный. Ведь, как ни крути, во многом бытие определяет сознание, — добавила Захарова.

Напомним, тело мужчины было обнаружено 30 марта на острове Раджа Ампат вблизи мангровых лесов, это популярное место среди любителей дайвинга. У погибшего Сергея Лыхвара отсутствовала левая рука, а на левой стороне бедра была большая открытая рана. По предварительной информации, травмы турист получил в схватке с крокодилом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!