TF1: На прямую линию к Олланду пришли четверо, а к Путину - миллионы

Сегодня утром [российский] президент предался такому же акту нарциссизма в виде телевизионного интервью, [что и Франсуа Олланд], вот только помасштабнее — ему задавали вопросы не четыре человека «с улицы»*, а все россияне.

Звонки поступали со всей страны, от Балтийского моря до Дальнего Востока. Все было очень лестно и совсем не трудно для президента, который с некоторых пор чувствует себя на публике так же уверенно, как какой-нибудь эстрадный певец из Лас-Вегаса — он отвечал на вопросы маленьких девочек и даже шутил.

ВАЛЕРИЯ КОРАБЛЕВА, ведущая «Прямой линии»: «В прошлом году Вы сказали, что спасли бы тонущего Обаму. Если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы Вы спасли первым? Варя Кузнецова, 12 лет».

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Варя, ты ставишь меня в трудное положение. Даже не знаю, что сказать. Пожалуй, так: если кто‑то решил утонуть, спасти его уже невозможно.

Дата выхода в эфир 14 апреля 2016 года.

* Президент Франции Франсуа Олланд в тот же день, когда состоялась «Прямая линия» с Владимиром Путиным, провёл аналогичную конференцию на канале France 2; в ходе передачи, получившей название «Диалог с гражданами», Олланд сначала дал интервью трем журналистам, а затем ответил на вопросы четырех граждан страны, присутствовавших в студии: голосовавшего за оппозиционный «Национальный фронт» водителя автобуса, матери француза, отправившегося воевать в Сирию на стороне исламистов и погибшего там, владельца мелкого предприятия и активиста протестного движения Nuit debout, французского аналога Occupy Wall Street (прим. RT).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!