Полковник Пономарёв подал ходатайство о прекращении уголовного дела

Сегодня на допросе в военно-следственном отделе экс-командир 242-го Учебного центра ВДВ передал следователям ходатайство о прекращении уголовного преследования. Офицер просит снять с него все обвинения, поскольку доказательств его вины следствие так и не предоставило, а вот доказательств невиновности полковника более чем достаточно. Данные экспертиз и исследований подтверждают, что полковник Пономарёв не превышал полномочий и заселил солдат в казарму правомерно.

— Предоставленные мне должностные полномочия в целях обеспечения безопасности военной службы мною реализованы в полном объёме, надлежащим образом. Пределов указанных полномочий я не превысил, напротив, проявил необходимую внимательность и предусмотрительность, принял все возможные меры, направленные на обеспечения безопасности военной службы, — говорится в документе.

Как уже сообщал LifeNews, утром 15 апреля полковник Пономарёв вылетел для прохождения службы в Рязань. В Рязанском военном высшем командном училище ВДВ он должен появиться уже в понедельник 18 апреля.

Напомним, поздно вечером 12 июля в посёлке Светлом Омской области обрушилась казарма учебного центра ВДВ. Под завалами оказалось 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. 24 человека погибло.

В качестве обвиняемых по делу об обрушении казармы были арестованы генеральный директор ООО «РемЭксСтрой», проводившего капитальный ремонт обрушившейся казармы, Александр Дорофеев и начальник 242-го УЦ ВДВ Олег Пономарёв. Дорофеев по-прежнему находится под стражей, полковник Пономарёв отпущен под подписку о невыезде.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!