Найден способ "убить" iPhone на расстоянии

Найден способ 'убить' iPhone на расстоянии

Сотрудники компании Krebs On Security, специализирующейся на информационной безопасности и защите данных, нашли способ дистанционно превратить в "кирпич" практически любое устройство под управлением iOS, включая iPhone и iPad. По их словам, знаменитая "ошибка 1970" до сих пор не исправлена на многих гаджетах.

Из-за этой уязвимости смартфоны и планшеты, если установить на них дату 1 января 1970 года и выполнить перезагрузку с отключенной синхронизацией, выходили из строя, и вернуть их к жизни можно было лишь после серии непростых манипуляций.

Причина выхода устройств из строя заключается в том, что на гаджетах Apple время вычисляется в секундах от полуночи 1 января 1970 года. При этом в случае установки определенных настроек часового пояса GMT (например, при минусовом значении) количество секунд может стать отрицательным, что и приводит к сбою.

Как утверждают Krebs On Security, создав беспроводную точку доступа с названием attwifi (такое название повсеместно используется в кофейнях Starbucks в США, и гаджеты часто подключаются к этим сетям самостоятельно, поскольку "знают" их), можно подключить ней сервер NTP, предназначенный для синхронизации времени. Если установить на нем время и дату на 0:00 1 января 1970 года, то iPhone или iPad, автоматически подключившись к этой точке доступа, синхронизирует время и превратится в "кирпич", утверждают эксперты.

Стоит отметить, что в iOS 9.3.1 "ошибка 1970" уже устранена, поэтому специалисты рекомендуют как можно скорее выполнить обновление операционной системы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!