Журналистам показали правительственные самолёты

В год 60-летия со дня образования Специального летного отряда «Россия», который перевозит первых лиц государства, двум самолетам Ту-204-300 присвоены имена бывших руководителей СЛО, личных пилотов советских генсеков — Константина Никитенко и Алексея Майорова.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев на этих самолётах не летают, но ими пользуются сопровождающие их в командировках чиновники и журналисты. Эти «Тушки» способны без посадки пролететь больше половины страны. В отличие от обычных рейсовых бортов, в этих самолетах три салона.

В самом хвосте — несколько рядов по три кресла (здесь летает охрана, чиновники, журналисты), в середине — салон бизнес-класса с удобными кожаными креслами, в которые встроены планшетные компьютеры — на них можно смотреть фильмы и смотреть информацию о полете.

В носовой части самолёта расположен салон главного пассажира (обычно его занимает кто-то из вице-премьеров, руководителей парламента, администрации президента, генпрокурор, глава СК и др.). В этом салоне установлен деревянный стол, огромное кожаное кресло, диван-кровать, а также санузел с унитазом и душевой кабиной, которой можно пользоваться в течение всего полёта.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!