Липчанин, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней, заключен под стражу

Липчанин, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней, заключен под стражу

Мужчина напал на 17-летнюю девушку.

В рамках расследования уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней подозреваемый в совершении данного преступления заключен под стражу. Действия 37-летнего местного жителя квалифицированы по п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ.

Как сообщалось ранее, по версии следствия вечером 13 апреля текущего года в поселке Тракторостроителей подозреваемый познакомился с компанией молодых людей, среди которых была 17-летняя липчанка, и пригласил их в гости. Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал конфликтовать с гостями, в результате чего молодые люди покинули квартиру, а он, удерживая силой несовершеннолетнюю, совершил её изнасилование.

— Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления заключен под стражу на время предварительного следствия, — рассказал руководитель СО по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области Дионис Амвросов. — В течение двух месяцев мы рассчитываем получить результаты назначенных судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетической по изъятым в ходе следствия объектам, а также психолого-психиатрической экспертизы подозреваемого, которые войдут в основу доказательственной базы.

В рамках расследования уголовного дела подозреваемый признался в содеянном и активно сотрудничает со следствием. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление против половой неприкосновенности и свободы несовершеннолетнего относится к категории особо тяжких, за которое УК РФ, предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!