Лавров - Керри: Минобороны уже объяснило инцидент с эсминцем

Пролет российских бомбардировщиков Су-24 над американским эсминцем "Дональд Кук" в Балтийском море обсудили в телефонном разговоре госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров. Беседа состоялась сегодня по инициативе американской стороны.

"Лавров подчеркнул, что исчерпывающие разъяснения на этот счет были даны по линии Министерства обороны России", — сообщили РИА Новости в МИД РФ по итогам разговора.

Инцидент произошел 12 апреля. Кадры сближения российских самолетов с кораблем опубликовал Пентагон. Представитель ведомства полковник-лейтенант Мишель Болданза предположила, что Су-24 имитировали заходы на атаку, пролетая в 30 метрах от эсминца.

Между тем, в Минобороны РФ пояснили, что "Дональд Кук" просто оказался в районе, где в это время российские экипажи проводили плановые учебно-тренировочные полеты.

"Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности", — заверил ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

При этом он подчеркнул, что все полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!