Анджелине Джоли поставили точный диагноз

Резкое похудание голливудской звезды, общепризнанной красавицы Анджелины Джоли, в одночасье превратившее ее из мировой «иконы стиля» в живое воплощение анорексии, порождает самые разные версии происходящего. Прекрасной Энджи уже приписывали и онкологию, и стресс, и эмоциональную подавленность из-за измен не менее звездного супруга Брэда Питта.

Однако теперь доктора сообщили, что всему виной — всего лишь пищевое расстройство.

Анджелине Джоли поставили точный диагнозфото: kinopoisk.ru

Фотографии истощенной актрисы потрясли весь мир — при росте в 169 см ее вес составляет всего 35 килограммов. В связи с этим она была срочно госпитализирована, и вот теперь, услышав диагноз, ее поклонники успокоились, дескать, жизнь Джоли вне опасности, ей подлечат желудочно-кишечный тракт, и все у нее будет хорошо.

Однако в соцсетях многие выражают сомнение — что же это за пищевое расстройство, из-за которого человек превратился в ходячий скелет? Сильное отравление? Расстройство желудка? Возможно ли такое? На этот вопрос «МК» ответила гастроэнтеролог Елена Костина:

- Пищевое расстройство — это не пищевое отравление и не расстройство желудка! Это нарушение пищевого поведения, одним из проявлений которого является анорексия. Так что врачи Джоли не нашли у нее никаких новых хворей, они лишь подтвердили одну из имевшихся версий. Лечить анорексию сложно — это не желудочное, а психическое заболевание. Люди с анорексией имеют искаженное представление о собственном теле, думая, что страдают от лишнего веса, и не способны увидеть очевидное. Они полны безотчетного страха поправиться, нередко доводя себя до грани голодной смерти, а порой и переходят эту грань... Признаки анорексии сначала могут быть незаметными, так как заболевание развивается постепенно. Но с развитием расстройства человека все больше поглощает проблема собственного «лишнего веса».. Если анорексию не лечить, то заболевание может привести к серьезным осложнениям во всех системах организма, поскольку недостаток питательных веществ влияет практически на все органы. При лечении анорексии большинство людей возвращают вес, который они потеряли, а физические проблемы, возникшие в результате анорексии, теряют свою остроту.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!