Global Times: Маневрами Су-24 русские унизили высокомерных американцев

Global Times: Маневрами Су-24 русские унизили высокомерных американцев

Пилоты двух российских самолетов Су-24, которые совершили облет корабля ВМС США «Дональд Кук», продемонстрировали высокие профессиональные навыки при проведении этих крайне опасных маневров, пишет китайское издание Global Times.

Как отмечается в статье, американские военные собирались спровоцировать Россию в Балтийском море, но вместо этого были унижены своими российскими коллегами.

«Соединенные Штаты, должно быть, в ярости», – подмечает издание.

В некоторой степени боевые самолеты, пролетевшие над американским эсминцем, – это «воплощение Путина», который неоднократно на протяжение многих лет искусно бросал вызов Вашингтону.

«Его реакция на высокомерное давление Соединенных Штатов помогла достичь ассиметричного стратегического баланса между Россией и США», – отмечает Global Times.

Но Путину одной несгибаемости недостаточно для выполнения своей президентской роли. Так, в четверг он провел ежегодную прямую линию. Россияне направили президенту более 3 миллионов вопросов, которые касались среди прочего потребительских цен, жилья, коррупции, транспорта.

Российская экономика и уровень жизни людей – это для Путина «более устрашающие испытания». Они уже омрачают текущую ситуацию, даже несмотря на заработанные Кремлем очки в сфере дипломатии. Российская экономика находится в наихудшем состоянии с момента прихода Путина к власти. А экономический спад привел к падению уровня жизни населения.

«В то время как некоторые полагают, что экономические сложности могут со временем ударить по репутации Путина и поставить под угрозу политическую стабильность России, другие верят, что Москва достаточно сильна и несгибаема, чтобы пройти через эти лишения», – пишет Global Times.

Военная мощь, которая давно является столпом российской силы, теперь играет более важную роль, так как российская экономика покинула десятку самых мощных в мире. Без многих «экономических фишек» на руках Москва может в полной мере использовать лишь свои военные карты, подчеркивается в статье.

«Трудно полностью понять Россию и Путина. Россия – это тайна как для Востока, так и для Запада. Ее реальная сила совсем иная – не та, что кажется. И интересным остается вопрос: это Путин придает очертания сегодняшней России, или же наоборот», – пишет в завершение Global Times.

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!