Обозреватель: Керченский мост застраховала компания с украинской лицензией

Обозреватель: Керченский мост застраховала компания с украинской лицензией

Российские СМИ со ссылкой на «Росавтодор» сообщили, что договор страхования проекта строительства Керченского моста стоимостью 228 миллиардов рублей был заключен между компанией «Стройгазмонтаж» и Крымской первой страховой компанией. Однако, как пишет «Обозреватель», выяснилось, что последняя внесена в украинский реестр финансовых учреждений и у нее есть действующие лицензии.

Как пишет украинское издание, Крымская первая страховая компания была зарегистрирована 30 мая 2014 года в Симферополе и является правопреемницей Крымской страховой компании. И хотя украинское законодательство не предусматривает подобной преемственности, повод называть себя преемницей Крымской страховой компании, зарегистрированной на Украине 15 марта 1993 года, у находящегося на «аннексированном полуострове» страховщика все же есть, поскольку данная ситуация не прописана в украинских законах.

Как отмечает «Обозреватель», компания может и вовсе называть себя украинской страховой компанией с действующими лицензиями. Фото: Reuters
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!