Пентагон встревожен уровнем боеспособности подводных лодок ВМФ России

Пентагон встревожен уровнем боеспособности подводных лодок ВМФ РоссииФото: reuters

Командующий подразделениями ВМС США в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон заявил, что Пентагон встревожен повышением уровня боеспособности подводных лодок ВМФ России, особенно на морских рубежах стран-участниц НАТО.
"НАТО рассматривается в качестве внешней угрозы для России. После завершения холодной войны они (россияне) воспринимают расширение Североатлантического альянса на восток, ближе к России, как существенную угрозу России", - цитирует адмирала ТАСС.

По его мнению, современные российские подводные лодки лучше вооружены, рассчитаны на более длительные походы и их намного сложнее обнаружить. "Эти субмарины гораздо более тихие. Мы видим, что (у россиян) появились более совершенные вооружения, в том числе ракетные установки, способные поражать цели на суше с дальнего расстояния. Мы также видим, что уровень их подготовки повышается по мере их развертывания все дальше от территориальных вод", - отметил Фергюсон.
«Они (россияне) повысили уровень боеготовности своих сил. Они чаще действуют вне своих территориальных вод. Мы наблюдаем очевидное улучшение боеспособности», - подчеркнул адмирал.

«Сегодня мы не способны на 100% отслеживать перемещения российских подлодок. Наши ударные подлодки лучше, но не намного. Российские субмарины представляют собой угрозу существованию авианосных групп США», — резюмировал Фергюсон.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!